Année scolaire 2018/2019 Enseignante: Anne Jezegou
Chers parents,
Pour suivre les CM1/CM2 de notre école, cliquez sur le lien de leur blog!
https://laclassedanne31.blogspot.com/
Bonne visite!
Anne Jezegou
Année scolaire 2017/2018 Enseignante: Aurélie TRYOEN
25/01/2018
Chers parents,
Je viens de créer un blog pour ma classe.
N'hésitez pas à cliquer sur ce lien pour nous suivre!
https://laclassedaurelie31.blogspot.fr/
Aurélie Tryoën
Après 6 séances de cirque, voici le spectacle des CM!
BRAVO!!!
Année scolaire 2016/2017 Enseignante: Aurélie TRYOEN
Après un très beau projet tout au long de l'année avec maîtresse Alix, les CM1/CM2 ayant participé à l'atelier Kamishibai sont venus présenter leur spectacle dans toutes les classes. Un grand bravo à eux!
Après 10 séances de travail avec un comédien spécialisé, voici....
La représentation théâtrale des CM1/CM2: Les fourberies de Scapin! à la Salle En Solomiac.
Sortie scolaire à L'Altigone à Saint-Orens: Le petit chaperon rouge pour les classes de CM1/CM2 et de GS/CP.
Sortie scolaire à L'Altigone à Saint-Orens: Orchestre de chambre du théâtre du Capitole de Toulouse pour les classes de CM1/CM2 et de GS/CP.
Concours de dessin Canson.
Le thème de cette année était: Imagine ton anniversaire au cirque. Nous partageons avec vous nos œuvres pour le concours!
En janvier, les CM sont partis au théâtre du Grand Rond voir le spectacle un opéra pour Blanche Neige avec les GS/CP et les MS de l'école. Ensuite nous avons mangé chez Flunch. Que de bons souvenirs et de belles découvertes!
Marché et spectacle de Noël
Frise préhistorique des CM |
Année scolaire 2015/2016 Enseignante: Aurélie TRYOEN
Classe découverte à Carcassonne du 06/06/2016 au 08/06/2016.
Quelques photos de Carcassonne. Tout se passe très bien!
Un grand bravo à tous pour ce très beau livre! Après avoir inventé l'histoire en classe, chaque élève a réalisé son livre!
Le livre est terminé!
La couverture de notre livre!
Visite guidée de Carcassonne |
Visite guidée de Carcassonne |
Marché de Noël décembre 2015
Année scolaire 2014/2015
Paul Giovanopoulos |
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Chers parents,
Le vendredi 30 janvier, une diététicienne faisant partie de l'association Les fruits et légumes frais viendra à l'école pour effectuer un atelier pédagogique pour chaque classe autour des fruits et des légumes. Puis, elle reviendra le jeudi 5 février pour effectuer avec toutes les classes un atelier de cuisine. Elle viendra dans notre classe en fin d'après-midi.
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Nous partageons avec vous nos recettes de biscuits de Noël!
LES PETITS SABLES DE NOËL
Temps de
préparation : 20 min
Temps de cuisson :
Temps de cuisson :
10
minutes au four thermostat 18o degrés
Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 œufs
- 125 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 œufs
- 125 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
-Une
pincée de sel
4
cuillères à soupe de fleur d’oranger
Ou
3
cuillères à café de poudre d’épices mélange pour pain d’épices.
Sortez le beurre 1 heure avant de préparer les
sablés pour qu’il soit plus facile à travailler. Si vous n’avez pas le temps,
faites le ramollir en le passant 1 ou 2 minutes au micro-ondes.
Battre l’œuf dans un saladier avec la pincée de
sel. Y ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter à l’appareil la farine, la fleur d’oranger ou le mélange d’épices, puis le beurre
et le sucre vanillé.
Mélanger à la fourchette et finnissez à la main
pour obtenir une boule qui ne colle plus aux mains.
Etalez la pâte. A l’aide d’un emporte-pièce,
dessinez des formes sur la pâte. Placez les sablés sur une plaque allant au
four et mettez à cuire au cuire pour une dizaine de minutes thermostat 180
degrés. Les sablés sont cuits lorsqu’ils ont une couleur dorée.
PETITS CROISSANTS DE NOËL AUX AMANDES
Temps
de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
(pour 30 croissants)
:
- 280
g de farine
- 210 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 70 g de sucre
pour la fin de cuisson :
- sucre vanillé
- sucre glace
- 210 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 70 g de sucre
pour la fin de cuisson :
- sucre vanillé
- sucre glace
Préparation
de la recette :
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre.
Avec la pâte ainsi obtenue, faire des petits cylindres que vous aplatirez que vous façonnerez en forme de croissants.
Disposer les petits croissants sur une plaque beurrée (de préférence recouverte de papier sulfurisé).
Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 200°C pendant environ 10 min (les biscuits ne doivent pas colorer).
Dès la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque et les rouler dans un mélange sucre vanillé / sucre glace.
Laisser complètement refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
Avec la pâte ainsi obtenue, faire des petits cylindres que vous aplatirez que vous façonnerez en forme de croissants.
Disposer les petits croissants sur une plaque beurrée (de préférence recouverte de papier sulfurisé).
Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 200°C pendant environ 10 min (les biscuits ne doivent pas colorer).
Dès la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque et les rouler dans un mélange sucre vanillé / sucre glace.
Laisser complètement refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
Nos réalisations pour le marché de Noël: